The NextDev Summit 2019

Yay! Setelah persiapan intens selama 1 bulan akhirnya selesai juga @thenextdev Summit ini. Kita di Sawala Technology ikut terlibat di beberapa persiapan summit. Diantaranya: 1. Website eventSebagai portal informasi kegiatan 2. Online ticketingTerintegrasi dengan @linkaja sebagai metode pembayaran. Kami juga menyediakan API yang digunakan oleh vendor on-site registration. Mengakomodasi 5000+ peserta daftar yang hadir. 3. …

Factfulness

“Dunia tidak dapat dipahami tanpa angka. Namun dunia tidak dapat dipahami hanya menggunakan angka.” Salah satu quote dari Hans Rosling yang paling terngiang setelah membaca buku ini. Hans adalah Guru Besar Ilmu Kesehatan Internasional dari Swedia yang dalam buku ingin mengajak kita lebih kritis terhadap data dan angka. Di awal buku dan hampir di keseluruhan …

Loving the Wounded Soul

Apa itu.depresi? Mengapa orang mengalami depresi? Apakah depresi dipengaruhi gen?.. Dan berbagai pertanyaan yang pernah muncul di benak gw soal kesehatan mental terjawab di buku ini. Regis, berhasil menjadi jembatan antara kajian ilmiah soal kesehatan mental untuk orang awam seperti gw yang belom banyak paham. Depresi dibahas tuntas. Dari faktor biologis, faktor lingkungan hingga spiritualitas. …

Cantik Itu Luka

Ini adalah cerita tentang perempuan-perempuan cantik yang tersohor. Tapi kecantikannya tak bisa menjauhkan mereka dari kesialan yang turun temurun. Dewi Ayu – pelacur paling diinginkan di Halimunda – ibu dari perempuan-perempuan itu yang menjadi asal muasal nasib yang tak secantik rupa mereka. Eka Kurniawan adalah salah satu penulis yang karyanya ada di daftar to-read gw. …

Goodbye, things

Tantangan “goodbye, things” buat gw yang udah berkeluarga adalah.. gw cuma bisa goodbye things sama barang-barang gw (terlebih dahulu). Kalo barang istri atau anak, nunggu dapat pencerahan masing-masing dulu aja sambil ttp share ideasnya. Ga boleh maksa-maksa ๐Ÿ˜ Ini buku soal minimalism pertama yang gw baca. Sebelumnya gw pernah nonton docu Minimalism dan series Marie …

Jalan-jalan dengan Tour Guide di Hongkong

Sebelum sampe ke Hongkong, gw riset dulu kira-kira kalo ada waktu kosong, gw bisa kemana ya. Gw akhirnya menemukan pake tur di Klook @klooktravel_id. Namanya walking guided tour. Harga nya 400rban. Setelah menimbang-nimbang akhirnya gw memutuskan beli karena gw bisa mengkosongkan satu hari khusus untuk jalan-jalan. Beli di Klook enak sih karena pake rupiah, bisa …

Jalur Bus Ruwet

Udah berkali-kali kalo ke negara baru yg gw kunjungi, gw selalu kesusahan utk mengerti jalur bisnya. Pusing anjrit!๐Ÿ˜… Tadi ceritanya mau survey lokasi kegiatan di Hongkong Convention & Exhibition Center. Terus Googling kan, disaranin ambil bus 25A. Nyari bus stopnya susah ga ketemu-ketemu. Padahal bus yang lain seliweran, yang gw cari ga ada terus. Oke …