Taman hutan di belakang rumah

Seru betul rumahnya enin Ummara punya hutan belakang. Jadi ketagihan kesini karena jadi lebih sering nemenin enin yang lagi di rumah aja. Pertama kali Ummara ikut sampe kepuncak jalan sendiri. Mantap! Perginya sih semangat. Pulang nya kami katempuhan gendongin😂

French islamic design hotel di Bandung

Staycation with French+Islamic design: Checked ✅ Noor Hotel di Bandung jadi bucket list bunda @arinytari . Biasalah! Terinspirasi dari selebgram yang kalo dateng ke Bandung, nginepnya di sini. Desainnya emang unik. Mix ala prancis dan budaya islam. Cocok banget nih buat yang mau staycation pas Ramadhan. Makin soleh/solehah lagi pas dateng dikasih air zam-zam dan …

Kasih makan Rusa di Ranca Upas, Ciwidey

Gaskeun Ciwidey guys! Perjalanan tempuh 100km dari Sumedang-Ciwidey gaskeun aja. Karena sekali pergi bisa dapet banyak destinasi. Penangkaran rusa ini lokasinya di daerah Kampung Cai Ranca Upas Ciwidey. Tadinya mau sekalian cobain nginep di Iglo atau Bobocabin. Cuma ternyata mesti book dari jauh hari karena sold outnya cepet banget mereka. Laris! Mei 2021

Kawah Putih bersama keluarga

Dari arah Soreang, lokasi Kawah Putih ada di sebelum lokasi Ranca Upas. Jarak dari gerbang ke kawah itu 5km, makanya kita memutuskan ke Ranca Upas dulu karena biar masih seger dan ga panas. Jam 8-11 udah dua destinasi guys. Lumayan kan bahan buat ngisi feed😂 Mei 2021

Petik Strawberry sendiri di Ciwidey

Ummara excited banget diajakin petik 🍓. Buah kesukaan kita semua! Ini adalah destinasi terakhir setelah dari Ranca Upas dan Kawah Putih. Di sepanjang jalan Ciwidey banyak banget spot petik strawberry. Kayanya kalo ke Ciwidey aktifitas ini ga boleh kelewat ya. Apalagi bawa anak-anak pasti betah. Tiket masuk 10K per orang sudah termasuk juice mix strawberry …

Jajanan Korea & Sehat di Bandung

Jalan ke Bandung itu harus jajan, guys. Karena banyak banget vendor makanan unik yg ga ada di Sumedang. Kali ini nyobain @bloomjuiceid . Lokasi tokonya di tengah kota sih, meski memang agak nyempil. Tempatnya cozy! Pengen punya dagangan begini jadinya. Cuma yg begini-begini nih niche bisnisnya. Pasarnya kalo di kota kecil mungkin masih dikit banget. …

Hotel Kapsul di Bandung

Dalam rangka Hari Kejepit Nasional, saya pengen ngajak keluarga keliling Bandung nih. Gaskeun sekalian yg agak jauh, berhubung sekarang mah udah berani nyetir sendiri. Alhamdulillah nyampe dengan lancar. Walau sempat harus lewat genangan-genangan banjir di sekitar kopo yg bikin deg-degan😅 Soal penginapan, di tempat wisata kaya Ciwidey agak galau ya. Mau milih yg lebih murah, …

Make the world a better place. One meal at a time!

Make the world a better place. One meal at a time! @burgreens bandung nih akhirnya bisa mampir. Makan superb sehat dan berkualitas. Tetap enak dan kenyang. Patty nya olahan tempe loh! Repeate mampir nih kayanya. Bisa sambil kerja remote jg enak tempatnya.

Berguru investasi saham

Setelah ribuan purnama, akhirnya bertemu juga. Kenalin guys, guru investasi saham saya yg sudah 7 tahun lebih konsisten berinvestasi di saham @panggilsajazul Sedangkan saya muridnya, ga mulai-mulai investasi saham😅 Kata kak zul, investasi ga melulu soal return. Juga mesti yang memang kita paham. Kan jenis investasi banyak ya. Apa aja geuning pemirsa..? BisnisEmasPropertiSurat Berharga/ObligasiReksa DanaSahamTerus …