Hattanomics

Saat ramainya kontestasi politik di bulan April lalu, warga Twitter diramaikan dengan cuitan dari cucu salah satu Bapak Bangsa – Bung Hatta yang berkomentar karena nama kakeknya ‘digadai-gadaikan’ saat kampanye pemilihan presiden. “Wah siap nih…

Just write it!

I wrote my first article and publish on my personal Blog at 2013. Somtimes I wrote my thought and opinions. Sometime (mostly) just wrote random things . So it’s been 6 years that I’m maintaning…

Khatam di Ramadhan

Gw lumayan tertarik dengan sejarah dunia. Tapi susah menemukan sumber yg bisa kasih milestones sejarah dunia in brief. Sampai akhirnya gw menemukan “Guns, Germs & Steel” karya Jared Diamond. Ia adalah Profesor Geografi dan pemenang…

Alergi Musim Gugur

Saat ikut program 2016 lalu di Amerika, gw tinggal di daerah Connecticut. Di sebuah komplek kampus yang luar biasa besar. Daerah ini berada di wilayah East Coast atau Pantai Timur. Berada di deretan negara bagian…

Perpustakaan Hijau

Selamat hari buku nasional ya, teman-teman. Berhubung lagi hari buku, pas nih ngomongin perpustakaan. Pas gw ke Singapore, gw diajak temen untuk keliling perpustakaan. Salah satu yang kita kunjungi adalah My Tree House di Central…

Berjejaring Masa Gitu

Gw orang nya lebih ke introvert. Berada di sebuah forum yang lumayan banyak orang nya bikin gw lelah, kadang malah jadi kikuk. Salah satu hal yang pengen gw improve dari diri gw adalah kemampuan berjejaring….

Belajar dari Iman

Gw ikutin Iman Usman di sosmed udah lumayan lama. Menurut gw, dia salah satu anak muda seumuran yang keren. Jarak usia gw sama dia ga beda jauh. Cuma beda 2 tahunan. Tapi kalo ditanya beda…

Perempuan dan Masjid Hyderabad

#LiburanBersubsidi ke Hyderabad, India. 2017 Ngelihat berbagai keunikan budaya dan keindahan alam India dari film-filmnya, membuat gw menambahkan India sebagai negara yang ingin gw kunjungi. Cita-cita itu terwujud lewat keikutsertaan gw di program Global Entrepreneurship Summit…

Kopi Gelombang Ketiga

Di sela kesibukan, gw hari ini menyempatkan berkunjung ke @pomacoffee dan bercakap dgn @hailashshof. Salah satu bahasan kami adalah penikmat “kopi gelombang ketiga”, yaitu orang-orang yang tidak hanya menikmati kopi speciality di kafe tapi juga mulai mencari tahu…

26 Tahun dan Hobi Baru

Perkenalkan teman-teman. Ini namanya Sri. Nama panjang nya Sri Rezeki. Mulai menghuni taman kering depan rumah mungil kami sejak beberapa minggu lalu. Kami memutuskan untuk mengganti kolam kecil dapan rumah dengan taman kering sederhana. Punya…